March 18, 2009, 6:02 AM

В Лобве убит сторож деревообрабатывающего цеха

В Лобве убит сторож деревообрабатывающего цеха, сообщили агентству ЕАН в Следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области.
В Лобве убит сторож деревообрабатывающего цеха, сообщили агентству ЕАН в Следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области. 17 марта утром на территории цеха по обработке древесины, принадлежащего частному предпринимателю и расположенному на улице Средняя гавань в поселке Лобва Новолялинского района, обнаружен труп сторожа предприятия 1954 года рождения с черепно-мозговой травмой головы.

Качканарским межрайонным следственным отделом по данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». На место происшествия выехала следственно-оперативная группа с участием следователя отдела, сотрудников милиции и судебного эксперта.

При осмотре места происшествия обнаружены и изъяты вещественные доказательства, имеющие непосредственное отношение к преступлению. В ходе первоначальных совместных следственных действий удалось установить личности лиц, причастных к совершению преступления - ими оказались учащиеся Лобвинского профессионального училища. Трое из них задержаны, один находится в розыске.

Установлено, что в ходе распития спиртных напитков между потерпевшим и подозреваемыми возникла ссоры, в ходе которой молодые люди нанесли удары руками и ногами и голове и телу потерпевшего, от которых тот скончался на месте происшествия. В настоящее время решается вопрос о предъявлении задержанным обвинения и избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать