March 18, 2009, 6:50 AM

Творческие коллективы Каменска-Уральского выселяют из Театра Драмы

Творческие коллективы Каменска-Уральского выселяют из Театра Драмы, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.
Творческие коллективы Каменска-Уральского выселяют из Театра Драмы, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.

Дирекция автономного учреждения «Театр драмы» приняла решение о «выселении» самодеятельных творческих коллективов.

Начальник управления культуры Каменска-Уральского Юрий Горгуль считает, что у профессионального театра и самодеятельного досугового центра разное предназначение. А в новом сезоне творческие коллективы центра смогут без ущерба для себя заниматься в ДК «Металлург», детском культурном центре или ДК «Юность». Юрий Гаргуль подчеркнул, что театр как автономное учреждение сориентировано на самоокупаемость, получение доходов от гастрольной деятельности. Причем, доходы значительно выше годовой суммы родительской платы за занятия в досуговом центре.

«Переселение» затрагивает судьбу 250 человек, прежде всего, детей. Для творческих коллективов, полагают в мэрии, смена места жительства равносильна прекращению деятельности. Поэтому окончательно вопрос не решен. Светлана Молчанова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать