March 18, 2009, 7:36 AM

Осуждены за сбыт поддельных денег жители Перми

Осуждены за сбыт поддельных денег жители Перми, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Пермского края.
Осуждены за сбыт поддельных денег жители Перми, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Пермского края.

Кировским районным судом Перми рассмотрено уголовное дело в отношении Сергея Горшкова и Никиты Бурунова, обвиняемых в совершении 4 преступлений, предусмотренных ст.ст.186 ч.1; 30 ч.3-186 ч.1; 30 ч.3-186 ч.1; 30 ч.3-186 ч.1 УКРФ – покушение на изготовление и сбыт поддельных денег, изготовление и сбыт поддельных денег.

Горшков и Бурунов в сентябре 2008 года в неустановленном месте приобрели 12 поддельных банковских билетов номиналом 100 рублей. 26 сентября молодые люди в течение дня пытались различными способами сбыть поддельные денежные купюры – купить сигареты и продукты питания. В одном случае это удалось сделать, в остальных трех продавцы, усомнившись в подлинности банкноты, отказывались продавать товар и изымали деньги.

По заключению технико-криминалистической экспертизы, все изъятые купюры были изготовлены способом струйной печати при помощи копировально-множительной техники.

Уголовное дело расследовано следственным отделом при ОВД Кировского района города Перми.

Приговором суда Горшков и Бурунов признаны виновными в совершении покушения на сбыт поддельных банковских билетов Центрального банка РФ, каждому из них назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать