March 18, 2009, 7:55 AM

Работники новоуральского «АМУРа» не получали зарплаты с сентября прошлого года

Работники новоуральского «АМУРа» не получали зарплаты с сентября прошлого года, сообщили агентству ЕАН бывшие сотрудники предприятия.
Работники новоуральского «АМУРа» не получали зарплаты с сентября прошлого года, сообщили агентству ЕАН бывшие сотрудники предприятия. Задолженность новоуральского завода «Автомобили и моторы Урала» до сих пор не погашена. Рабочие предприятия не получали обещанных денег с сентября. Сейчас большинство сотрудников уволились или находятся в неоплачиваемом отпуске. Оставшиеся на производстве работают только три дня в неделю. Руководство завода, по словам бывших ремонтников и слесарей, обещало выплатить долги по зарплате в течение ближайших двух-трех месяцев.

В 2006 году руководство «АМУРа» и китайская автомобильная компания Geely подписали соглашение о выпуске в Новоуральске автомобиля Geely Otaka. С наступлением мирового финансового кризиса китайские партнеры прекратили финансирование производства.

Осенью прошлого года администрация Новоуральского городского округа предоставила предприятию кредит в размере 65 миллионов рублей. Однако, судя по ситуации, эти средства не помогли стабилизации завода. Вопрос финансовой нестабильности на предприятии находится под постоянным контролем мэрии города, рассказала ЕАН пресс-секретарь администрации Оксана Глинских.

Получить комментарий у руководства завода не удалось, поскольку, по словам секретаря приемной, в кабинетах начальников отключена телефонная связь за неуплату. Светлана Молчанова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать