March 18, 2009, 8:47 AM

Под Нижним Тагилом совершено разбойное нападение на водителя хлебопекарни

Под Нижним Тагилом совершено разбойное нападение на водителя хлебопекарни, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе МОБ ГУВД по Свердловской области.
Под Нижним Тагилом совершено разбойное нападение на водителя хлебопекарни, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе МОБ ГУВД по Свердловской области.

В селе Николо-Павловское недалеко от Нижнего Тагила 19-летний юноша совершил разбойное нападение на своего ровесника - водителя пекарни, который занимается доставкой хлеба в магазины. С работником пекарни он был знаком давно. Периодически злоумышленник прогуливал учебу в училище и ездил с водителем в рейс, поэтому ему в точности был известен маршрут следования, а также сумма выручки за смену - обычно она составляла 20-30 тысяч рублей. Преступление было совершено по улице К.Маркса рядом с последним магазином, в который водитель доставил свежий хлеб. Как только молодой человек вышел из торговой точки, злоумышленник подошел к нему сзади и ударил битой по голове. Несмотря на увесистый удар в затылок, потерпевший не растерялся и оказал своему знакомому активное сопротивление. Злоумышленник испугался внезапного отпора и свидетелей, которые могут увидеть их борьбу, и убежал. Выручка, которая в тот день составила только 10 тысяч рублей, осталась при водителе.

Вскоре после совершения преступления налетчик был задержан участковым уполномоченным милиции ОВД по Горноуральскому району Нижнего Тагила. Молодой человек вместе со своим товарищем находился на железнодорожной станции Монзино. Там друзья сидели на бордюре и пили пиво, рядом на асфальте лежала бита.

По факту совершения нападения возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 162 УК РФ «Разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья либо с угрозой применения такого насилия». Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать