March 18, 2009, 9:23 AM

Герман Стерлигов: «Никакое правительство не сможет заставить людей работать»

Сегодня в Екатеринбурге открывается антикризисный расчетно-товарный центра, сообщил агентству ЕАН автор идеи и генеральный директор АРТЦ Герман Стерлигов.
Сегодня в Екатеринбурге открывается антикризисный расчетно-товарный центра, сообщил агентству ЕАН автор идеи и генеральный директор АРТЦ Герман Стерлигов. «С августа 2008 года мы работали над этим проектом, разрабатывали программное обеспечение. Уже тогда мне было ясно, что в ближайшее время будет кризис. В проект я вложил 15 миллионов евро», - пояснил Герман Серлигов.

По словам разработчика, вместо денег в сложных кризисных условиях компании Свердловской области смогут использовать компьютерные сети АРТЦ. По словам Германа Стерлигова, схема работы АРТЦ заключается в том, что в систему АРТЦ закладывается огромный объем информации о заявках на обмен товаров и неплатежах. В тех же заявках указывается потребность заявителя в других товарах – в обмен на свои товары и неплатежи. То есть деньги – такой же товар, как и остальные предложения. «Мы не берем деньги – только после оформления сделки – символический 1 процент. Вот такая вот благотворительность», - сказал Герман Стерлигов. Отметим, что также он заявил, что в любой момент по требованию контрольный пакет акций центра передаст правительству той страны, на территории которой находится центр.

Уже сегодня состоится официальное открытие пункта по приему заявок. Данные пункты для удобства малого и среднего бизнеса будут находиться в шаговой доступности, как в центре Екатеринбурга, так и в спальных районах.

Добавим, что офисы антикризисного расчетно-товарного центра открываются сегодня по всей России и за границей: в ОАЭ, Гонконге, Великобритании, Китае, Казахстане, на Украине. В нижнем Новгороде и Красноярске центры уже приносят прибыль. «Сделки уже совершаются, но их мало. АРТЦ – возможность перестроить экономику всего мира, потому что сегодня проблемы всех стран одинаковы. Банки, как кредитные учреждения, станут не нужны бизнесу. Нашими клиентами станут представители всех отраслей производственной сферы. Только в Свердловской области почти за неделю было принято 20 заявок. Сегодня наши сотрудники проходят подготовку и вскоре они начнут прием заявок», - отметил Герман Стерлигов.

Однако пока сам разработчик идеи плохо себе представляет, что считать эквивалентом при обмене товара, долгов, денег. «Мошенничества, конечно, возможны, но даже я пока не вижу таких возможностей. Переговорами клиенты будут заниматься самостоятельно. Ведь никакое правительство не сможет заставить людей работать, а кризис вот заставит», - заявил Герман Стерлигов. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать