March 18, 2009, 9:44 AM

В аптеках Курганской области появится вакцина против вируса папилломы, способная защитить людей от рака

В аптеках Курганской области в ближайшее время появится вакцина против вируса папилломы человека, способная защитить женщин от рака, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.
В аптеках Курганской области в ближайшее время появится вакцина против вируса папилломы человека, способная защитить женщин от рака, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора. В рамках акции «Здоровый ребенок» в детской городской поликлинике № 1 была проведена вакцинация первых пяти девочек-подростков.

«В скором времени в России появится возможность принимать программы по вакцинации населения против вируса папилломы человека на уровне всех регионов, – заявила на брифинге главный врач Курганского областного онкологического диспансера Тамара Сиротская. – Пока же этот вопрос остается открытым из-за отсутствия средств. Вакцина дорогая, а желающих «привиться» очень много. Возможно, данная проблема все же будет решена поэтапно и не только на уровне здравоохранения, но и на уровне правительства РФ».

Первыми, кто испытает действие вакцины на себе, стали девочки-подростки из Курганского детского дома № 1. Организаторы акции считают, что именно эта категория детей находится в группе риска по заболеванию вируса папилломы человека. На самом же деле привиться сможет каждая желающая женщина, как только препарат появится в аптеках. Стоимость вакцины достаточно высока – порядка 6 тысяч рублей. Однако, цена здоровья намного выше. Стопроцентная эффективность от вакцинации сможет уберечь многих женщин от болезни, спасти их жизни.

Всего в рамках акции «Здоровый ребенок», организованной правительством Курганской области, было проведено несколько мероприятий, направленных на решение задач повышения ценности женского здоровья и на пропаганду здорового образа жизни в молодежной среде.

В ходе акции на «телефон доверия» поступило 77 звонков, а во время анонимного амбулаторного приема к акушерам-гинекологам за помощью обратились около 50 молодых девушек и девочек-подростков. Поводом для обращения послужили вопросы, касающиеся организации медицинской помощи молодой семье, диагностики и лечения заболеваний, передающихся половым путем. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать