March 18, 2009, 11:24 AM

Криминальные любовники приговорены к 20,5 годам заключения

В Тюмени к 20,5 годам заключения приговорена криминальная пара, которая пыталась убить молодого человека, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.
В Тюмени к 20,5 годам заключения приговорена криминальная пара, которая пыталась убить молодого человека, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Тюменский областной суд вынес приговор в отношении 32-летней Ольги Шамрило и 35-летнего Валерия Парфенова, обвиняемых по ч.3 ст.30, п. «ж» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное группой лиц).

В ночь на 4 августа 2008 года они с целью убийства нанесли 30-летнему жителю Тюмени в общей сложности 45 ножевых ранений. Молодой человек остался жив только благодаря вовремя оказанной медицинской помощи.

Накануне трагедии Ольга Шамрило гуляла на улице с собакой и случайно увидела своего 30-летнего знакомого, с которым конфликтовала. Отношения между ними испортились еще в 2002 году, когда они проживали по соседству. У молодого человека тогда пропали вещи, и он заявил в милицию на мужа Ольги Шамрило. Причастность супруга к краже не подтвердилась, и вскоре он погиб. И хотя с того времени прошло уже несколько лет, Шамрило так и не забыла этого инцидента. Она попросила своего сожителя Парфенова привести недруга к ним в частный домой. Затем злоумышленница предложила Парфенову убить молодого человека.

В общей сложности злодеи нанесли потерпевшему 45 ножевых ранений. Молодой человек, понимая, что в живых его не оставят, притворился мертвым. Когда злоумышленники отошли от него, он смог добраться до соседнего дома и попросить о помощи. Прибывшая бригада «Скорой помощи» доставила истекающего кровью потерпевшего в больницу.

6 августа Шамрило и Парфенова задержали сотрудники правоохранительных органов. По решению суда их заключили под стражу.

Суд на основании представленных государственным обвинителем прокуратуры Тюменской области доказательств признал Ольгу Шамрило и Валерия Парфенова виновными и приговорил их соответственно к 10,5 и 10 годам заключения с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать