March 18, 2009, 12:22 PM

Все члены комиссии министерства культуры и национальной политики Башкирии оштрафованы на 30 тысяч рублей

По постановлениям прокуратуры республики все члены комиссии министерства культуры и национальной политики Башкирии за нарушения законодательства при заключении государственного контракта оштрафованы на 30 тысяч рублей, сообщили агентству ЕАН в пресс-
По постановлениям прокуратуры республики все члены комиссии министерства культуры и национальной политики Башкирии за нарушения законодательства при заключении государственного контракта оштрафованы на 30 тысяч рублей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры республики.

Прокуратурой выявлены нарушения законодательства при заключении государственного контракта на строительство здания-комплекса «Тулпар» с нежилыми помещениями Национального литературного музея в Уфе, допущенные министерством.

Проверка показала, что на момент проведения открытого аукциона и заключения указанного контракта ООО «УралСтройИнвест», признанное победителем по результатам аукциона на право заключения такого контракта, не имело лицензию на осуществление строительства зданий и сооружений.

Вместе с тем, наличие такой лицензии требовалось в соответствии со ст. 11 федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» и ч. 1 ст. 17 Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности».

Однако членами единой комиссии министерства было принято решение о допуске к участию в открытом аукционе участника размещения заказа ООО «УралСтройИнвест», не соответствующего предусмотренным требованиям, предъявляемым законодательством.

Прокуратурой республики в связи с допущенными нарушениями законодательства в отношении каждого члена единой комиссии министерства возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 7.30 Кодекса РФ об административных правонарушениях – нарушение порядка размещения заказа на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных или муниципальных нужд.

По результатам рассмотрения управлением ФАС по Башкирии все 8 членов единой комиссии министерства привлечены к административной ответственности в виде штрафов в размере 30 тысяч рублей каждый.

В правительство Башкирии внесено представление об устранении нарушений закона. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать