March 19, 2009, 5:00 AM

Эдуард Россель представит инвестиционные возможности Среднего Урала в Лондоне

Эдуард Россель с 19 по 20 марта совершает официальный визит в Великобританию по приглашению лорд-мэра Лондонского Сити и руководства Европейского банка реконструкции и развития, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатор
Эдуард Россель с 19 по 20 марта совершает официальный визит в Великобританию по приглашению лорд-мэра Лондонского Сити и руководства Европейского банка реконструкции и развития, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора..

В программе визита – проведение встреч и «круглых столов» с представителями деловых кругов Великобритании, презентации Свердловской области. Такие встречи пройдут с руководством Ассоциации производственных технологий Великобритании, Европейского банка реконструкции и развития, Ассоциации иностранных банков в Лондоне. В организации этих мероприятий примут участие различные организации, среди которых - Департамент торговли и инвестиций Великобритании. Планируется, что уральцы осмотрят и ряд ведущих предприятий Великобритании, в том числе производство машиностроительного оборудования высокой точности «Cranfield Precision».

Ожидается, что Эдуард Россель встретится с Чрезвычайным и Полномочным послом России в Великобритании Юрием Федотовым.

Великобритания – один из ведущих внешнеэкономических партнеров Среднего Урала. В Екатеринбурге активно работает генеральное консульство этой страны, регулярно бывают делегации британских деловых кругов. Губернатор Эдуард Россель в течение многих лет является участником Российского экономического форума, который проводится в Лондоне в конце апреля.

Цель работы уральской делегации в Великобритании – представление инвестиционных возможностей Среднего Урала, обсуждение новых взаимовыгодных экономических проектов, реализация которых даст Свердловской области новые производства, модернизацию существующих предприятий, новые рабочие места. Наталия Лукьянцева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать