March 19, 2009, 6:57 AM

В промышленной печи сгорело свыше 370 килограммов наркотиков

В одночасье в промышленной печи сгорело свыше 370 килограммов наркотиков и целая нарколаборатория, сообщили агентству ЕАН в управлении федеральной службы РФ по борьбе с незаконным оборотом наркотиков по Челябинской области.
В одночасье в промышленной печи сгорело свыше 370 килограммов наркотиков и целая нарколаборатория, сообщили агентству ЕАН в управлении федеральной службы РФ по борьбе с незаконным оборотом наркотиков по Челябинской области.

В печах одного из промышленных предприятий областного центра в очередной раз сотрудники наркоконтроля сожгли свыше 370 килограммов различных наркотиков. Среди них свыше 20 килограммов марихуаны, около 21 килограмма героина, почти 42 килограмма маковой соломы, 4 килограмма гашиша, и около 290 килограммов лекарственного препарата «Солутан». Вместе с ними уничтожены весы, ватные тампоны, шприцы, бутылки и свертки, которые наркодельцы используют в своей работе. Эти предметы и вещества являлись вещественными доказательствами в уголовных делах, приговоры по которым уже вступили в законную силу.

Благодаря кропотливому труду сотрудников наркоконтроля по Челябинской области по выявлению и ликвидации целых преступных сообществ, занимающихся поставками наркотиков из-за рубежа, на территории области продолжает наблюдаться дефицит наркотических веществ. А высокая стоимость и длительное ожидание новых партий заграничного наркотика заставляют предприимчивых и жаждущих легкой наживы наркоторговцев создавать кустарные предприятия по изготовлению аналогов.

Среди уничтоженных промышленным огнем наркотиков, оказалась и целая нарколаборатория по изготовлению амфетамина. Такой заработок придумал себе молодой безработный челябинец. Он нашел в интернете рецепты по изготовлению наркотика, закупил оборудование и поставил на поток изготовление синтетического препарата. Изготовленный им амфитамин был крайне опасен для здоровья, так как содержал большое количество ядовитых веществ. Их большая концентрация, по мнению специалистов, могла привести к мгновенному к инвалидности и даже летальному исходу.

Деятельность этой лаборатории оказалась не долгой. Ее обнаружили после изготовления первой партии амфетамина. При обыске на квартире наркополицейские установили, что домашняя лаборатория – это не единственный заработок безработного. В перечень услуг нарбкобизнесмена входила торговля крупными партиями героина, а также предоставление помещения для потребления наркотика. С этой целью мужчина организовал и содержал целый наркопритон.

Изобличить преступную деятельность криминального бизнесмена помогло сообщение, поступившее на телефон доверия управления.

Суд, учитывая все эти общественно опасные криминальные деяния, назначил молодому «химику» наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет в колонии строгого режима. Накануне, уже после вступления в силу приговора, весь изъятый преступный арсенал торговца смертью уничтожен. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать