March 19, 2009, 7:07 AM

Возбуждено уголовное дело в отношении директора Тюменской областной ветеринарной лаборатории, подозреваемой в растрате бюджетных средств

Возбуждено уголовное дело в отношении директора Тюменской областной ветеринарной лаборатории Татьяны Сандаковой, подозреваемой в растрате более 550 тысяч рублей бюджетных средств, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления следств
Возбуждено уголовное дело в отношении директора Тюменской областной ветеринарной лаборатории Татьяны Сандаковой, подозреваемой в растрате более 550 тысяч рублей бюджетных средств, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления следственного комитета при прокуратуре Тюменской области.

27 ноября 2007 года в помещении отдела радиологии Тюменской областной ветеринарной лаборатории произошел пожар. С декабря 2007 по февраль 2008 год силами работников лаборатории в отделе были проведены ремонтные работы.

Несмотря на это, с 30 июня по 4 сентября 2008 года Сандакова, являясь директором лаборатории, получила из областного бюджета на ремонтно-восстановительные работы более 550 тысяч рублей, которые затем перечислила на расчетные счета коммерческих предприятий.

Впоследствии знакомый Сандаковой снял деньги со счетов указанных фирм и вернул ей. Полученные таким образом деньги подозреваемая направила на оборудование сауны в помещении котельной, расположенной на территории лаборатории, которой пользовалась сама, а также предоставляла в пользование своему руководству. Между тем, устроенная сауна на баланс учреждения поставлена не была.

Нарушения закона были вскрыты сотрудниками Регионального управления ФСБ по Тюменской области. По результатам проверки, проведенной следственным управлением следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области, принято решение о возбуждении уголовного дела по ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения).

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать