March 19, 2009, 7:07 AM

Житель Мелеуза ограбил ювелирный магазин в Международный женский день

Житель Мелеуза ограбил ювелирный магазин в праздничный день – 8 Марта, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Башкирии.
Житель Мелеуза ограбил ювелирный магазин в праздничный день – 8 Марта, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

В этот день 32-летний житель города пришел в ювелирный салон-магазин «Апрель», облачился в принесенную с собой шапку с прорезями для глаз, затем, перепрыгнув через витрину, напал на продавца магазина, используя газовый баллончик в качестве оружия, распылил его содержимое, чтобы женщина не смогла оказать сопротивление.

Аналогичным образом он напал на другого продавца, находящегося в этот момент в подсобном помещении. Затем завладел двумя планшетами, на которых находились золотые изделия в количестве 43 штук на общую сумму более 210 тысяч рублей.

Однако одна из продавцов магазина успела нажать кнопку экстренного вызова охраны. Непосредственно после совершения преступления мужчина сразу же задержан сотрудниками милиции, при его осмотре изъято похищенное имущество, а также газовый баллончик и шапка.

По указанному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.162 УК РФ – разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества. В отношении жителя Мелеуза судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следует отметить, что подозреваемый обвиняется также в совершении 18 февраля 2009 года преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст.158 УК РФ.

В ходе проведения доследственной проверки, обвиняемый вину в совершении преступления признал частично, пояснил, что не может сказать, почему он это сделал, заявил ходатайство о проведении в отношении него судебно-психиатрической экспертизы для определения вменяемости, так как в деньгах он не нуждается, работает вахтовым методом. По словам грабителя, совершил преступление «как будто во сне».

В настоящее время по уголовному делу следственным отделом при ОВД по Мелеузовскому району и Мелеузу проводится предварительное расследование. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать