March 19, 2009, 7:48 AM

Более 10 тысяч выпускников профучилищ и 11 тысяч выпускников прошлых лет будут сдавать ЕГЭ в этом году

Более 10 тысяч выпускников профучилищ и 11 тысяч выпускников прошлых лет будут сдавать ЕГЭ в этом году, сообщили агентству ЕАН в Министерстве общего и профессионального образования по Свердловской области.
Более 10 тысяч выпускников профучилищ и 11 тысяч выпускников прошлых лет будут сдавать ЕГЭ в этом году, сообщили агентству ЕАН в Министерстве общего и профессионального образования по Свердловской области. Более 10,3 тысяч выпускников учреждений профессионального образования подали заявки с указанием перечня общеобразовательных предметов, по которым планируют сдавать ЕГЭ в текущем году. Для этих обучающихся ЕГЭ не является обязательным.

Определен и перечень пунктов проведения единого госэкзамена на базе учреждения профобразования: это 52 пункта в 26 муниципальных образованиях. Студенты тех 14 учреждений начального и среднего профессионального образования, в которых «заявились» на участие в ЕГЭ менее 40 человек, будут сдавать экзамен в муниципальных образовательных учреждениях. Согласно новому Положению о ЕГЭ, выпускники учреждений начального и среднего профессионального образования, не имевшие возможности участвовать в ЕГЭ в период проведения итоговой аттестации, вправе подать заявление в приемные комиссии учреждений профессионального образования на участие в ЕГЭ до 5 июля.

Кроме того, в этом году ЕГЭ будут сдавать около 11 тысяч выпускников прошлых лет, которые уже прошли установленный порядок регистрации и получили право принять участие в экзамене в мае и июне. В пресс-службе отметили, что экзамен состоится на базе 286 пунктов с учетом резерва. 40,4 тысяч участников будут размещены в 2655 аудиториях. В ЕГЭ будут задействованы 7965 организаторов. В течение ближайшей недели будут проведены процедуры автоматического формирования пропусков, распределения организаторов и участников по аудиториям, уточнение перечня участников экзаменов в многопредметные дни.

На недавно состоявшемся заседании Государственной экзаменационной комиссии готовность системы образования Свердловской области к проведению единого государственного экзамена был оценена как высокая. Министр образования Свердловской области Александр Соболев подчеркнул, что особое внимание при подготовке и проведении ЕГЭ должно уделяться вопросам информационной безопасности. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать