March 19, 2009, 8:06 AM

Убийство совершено измерительной лентой

Приговором Октябрьского городского суда 38-летний житель города признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.
Приговором Октябрьского городского суда 38-летний житель города признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ – убийство, и ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

8 октября 2008 года в одной из квартир города Октябрьского обнаружен труп 42-летней женщины с признаками насильственной смерти. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Вечером 6 октября 2008 года мужчина после ссоры с женой пришел в квартиру своей знакомой, где с ней стал распивать спиртные напитки. В ночь с 7 на 8 октября между ними произошла ссора. Гость ударил хозяйку квартиры бутылкой по голове, а когда она упала на пол, накинул на шею потерпевшей измерительную ленту-метр и задушил жертву. Из заключения судебно-медицинской экспертизы следует, что смерть потерпевшей наступила от механической асфикции – удавления.

В судебном заседании подсудимый вину не признал, привел алиби, что с 7 на 8 октября 2008 года, после ссоры с женой он якобы ночевал у мамы. Последняя указала на то, что сын ночевал у нее. Однако в ходе следствия обвиняемый вину признал. Дал показания о том, что убийство знакомой совершил из-за ее оскорблений нецензурной бранью, она замахнулась на него бутылкой из-под пива. Адвокат подсудимого просил суд указанные доказательства признать недопустимыми, своего подзащитного оправдать.

Однако суд, с учетом мотивированного мнения государственного обвинителя, совокупности других доказательств по делу, собранных следователем Октябрьского межрайонного отдела СУ СК при Прокуратуре РФ по Башкирии, обоснованно счел вину жителя города по предъявленному обвинению доказанной.

Учитывая особую тяжесть совершенного преступления, а также совокупность смягчающих наказание виновного обстоятельств: явку с повинной, наличие на иждивении несовершеннолетнего ребенка, ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать