March 19, 2009, 10:18 AM

Жительница Первоуральска получила ответ на свое письмо президенту

Жительница Первоуральска получила ответ на свое письмо президенту, сообщает местный телеканал «Евразия».
Жительница Первоуральска получила ответ на свое письмо президенту, сообщает местный телеканал «Евразия». Ксения Рябышева из Первоуральска в своем послании главе государства задала актуальный вопрос: стоит ли молодым семьям в условиях кризиса заводить второго ребёнка?

Ксения написала президенту о дефиците мест в детских садах. Сейчас ее ребенок ходит в детский сад, но на получение второго места в дошкольном учреждении она не надеется. А сидеть дома с детьми женщине не позволяет финансовая ситуация.

Первыми в детсады попадают малыши от 1,5 лет из многодетных семей, дети-инвалиды, дети из семей военнослужащих. Остальные получают места по остаточному принципу. Об этом жительница Первоуральска написала Дмитрию Медведеву. Ответа горожанка ждала по электронной почте, а он пришел в обычном конверте. Президент РФ Дмитрий Медведев пообещал разобраться в ситуации с детскими садами и дал поручение свердловскому правительству. Сейчас родительский комитет ждет ответ от областных чиновников. Родители надеются, что слово президента поможет изменить ситуацию с детсадами в Первоуральске. Светлана Молчанова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать