March 19, 2009, 12:34 PM

В Челябинске завершено возведение коробки здания федерального центра сердечно-сосудистой хирургии

Завершено возведение коробки здания в Челябинске федерального центра сердечно-сосудистой хирургии, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.
Завершено возведение коробки здания в Челябинске федерального центра сердечно-сосудистой хирургии, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.

На главной медицинской стройке области, где побывал глава региона Петр Сумин, продолжаются работы. Смонтировано 327 блоков Строительство велось по уникальной технологии. Блоки представляют собой готовые помещения, внутри каждого уже есть отделка, источники освещения и даже часть оборудования.

Проектом медицинского центра предусмотрено все необходимое не только для комфортного пребывания пациентов, но и для эффективной работы персонала. Три операционные будут снабжены самым современным медицинским оборудованием. Уже в ближайшее время из Германии приедут специалисты фирмы-производителя и начнут наладку аппаратуры. Планируется, что в середине лета центр пройдет процедуру лицензирования, и уже осенью хирурги приступят к плановым операциям. По прогнозам специалистов, ежегодно здесь будут проводить до 10 тысяч оперативных процедур, в том числе четыре тысячи – на открытом сердце.

В клинике также будут созданы условия для скорейшего выздоровления пациентов. Центр возводится в экологически чистом районе столицы Южного Урала. Планируется, на прилегающей к центру территории будет разбит парк вокруг естественного водоема. Для родственников пациентов, приезжающих из других городов, предусмотрена гостиница.

Петр Сумин осмотрит не только основное здание кардиоцентра, но и те сопутствующие объекты, которые возводятся за счет средств областного бюджета. В жилом многоквартирном доме для сотрудников будущего медицинского центра идет прокладка внутренних сетей – отопления и водоснабжения, строители приступили к отделочным работам.

Также полностью готовы здания областного патологоанатомического бюро, аптеки и гаража. На возведение нулевого цикла основного корпуса и сопутствующих объектов из областного бюджета было направлено в общей сложности 1,7 миллиарда рублей. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать