March 19, 2009, 1:01 PM

Губернатор Оренбуржья распорядился сократить расходы на содержание чиновников региона на 10 процентов

Не менее чем на 10 процентов будут сокращены расходы на содержание органов исполнительной власти Оренбургской области в 2009 году.
Не менее чем на 10 процентов будут сокращены расходы на содержание органов исполнительной власти Оренбургской области в 2009 году.

Как сообщили корреспонденту ЕАН в правительстве региона, губернатор Алексей Чернышев сегодня, 19 марта, подписал постановление «О мерах по оптимизации расходов на содержание органов государственной власти Оренбургской области». Сокращение затрат распространяется на служебные командировки, коммунальные услуги, связь и потребление электроэнергии, ремонт и содержание зданий, приобретение компьютерной и вычислительной техники, инвентаря, оборудования, канцтоваров для чиновников.

До конца этого года губернатором запрещено приобретение легковых автомобилей для обслуживания органов исполнительной власти и приостановлен прием работников на вакантные должности.

Министерству финансов области финансирование расходов на содержание органов государственной власти области в 2009 году поручено производить с учетом требований этого постановления, уменьшив их на сумму не менее чем на 150 миллионов рублей.

Кроме того, на 10 процентов будет сокращен лимит пробега служебных автомобилей, обслуживающих государственных служащих области.

Главы муниципальных образований Оренбуржья тоже не останутся в стороне от борьбы за экономию в условиях кризиса – им рекомендовано принять соответствующие муниципальные акты «по оптимизации расходов на содержание органов местного самоуправления». Европейско-Азиатские новости.
Комментировать