March 19, 2009, 1:20 PM

В Пермский край прибыла делегация посольства Словении, почтить погибших в Первой мировой войне

В Пермский край 19 марта прибыла делегация посольства республики Словения, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.
В Пермский край 19 марта прибыла делегация посольства республики Словения, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора. Цель визита – участие в мероприятиях Дня памяти воинов Первой мировой войны. В составе делегации – Временный поверенный в делах Республики Словения в России Ото Пунгартник и второй секретарь Посольства Тяша Печан.

Гости из Словении встретились сегодня с краевым вице-премьером Юрием Уткиным и министром культуры Борисом Мильграмом. Борис Мильграм пригласил зарубежных коллег познакомиться с «Дягилевскими сезонами», которые в мае пройдут в Перми.

Также сегодня гости возложат цветы к мемориальной доске пленным словенцам, погибшим в Прикамье в годы Первой мировой войны. Памятная доска открыта в 2007 году в селе Верхние Муллы. Тогда в ее открытии принимал участие посол Республики Словения в РФ А. Бенедейчич.

День памяти воинов Первой мировой войны проводится по инициативе пермского регионального отделения общества «Словения – Россия», которое действует на базе филологического факультета Пермского государственного университета. В текущем году в рамках дня памяти общество планирует провести презентацию исторических и филологических сборников, выпускаемых Пермским госуниверситетом, а также представить словенцам пермские хореографические коллективы. В дальнейшем День памяти планируется сделать ежегодным. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать