March 19, 2009, 1:20 PM

Гражданин Узбекистана приговорен к 20 годам тюрьмы за убийство старшего помощника прокурора Ленинского района Челябинска

К 20 годам лишения свободы приговорен гражданин Узбекистана, совершившего особо тяжкие преступления в отношении старшего помощника прокурора Ленинского района Челябинска, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления Следственного ко
К 20 годам лишения свободы приговорен гражданин Узбекистана, совершившего особо тяжкие преступления в отношении старшего помощника прокурора Ленинского района Челябинска, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области.

1 января 2008 года следственным отделом по Ленинскому району Челябинска возбуждено уголовное дело по факту убийства Марины Санниковой, являвшейся старшим помощником прокурора Ленинского района Челябинска.

Органами предварительного следствия установлено, что 28-летний Санжар Сатиев временно зарегистрированный и проживавший в Челябинске, 1 января 2008 в период с 02.00 до 04.00, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на улице Дзержинского Ленинского района Челябинска встретил ранее незнакомую Марину Санникову.

У Сатиева с целью удовлетворения своих сексуальных потребностей и корыстных побуждений, возник преступный умысел на совершение нападения на женщину с целью ее изнасилования и хищения имущества.

Сатиев напал на потерпевшую, нанес ей удар в голову, когда женщина упала, продолжал наносить ей удары в голову ногами. Затем Сатиев оттащил несчастную в кустарник, находящийся вблизи нежилого одноэтажного здания, расположенного напротив дома, где продолжил избиение. Когда потерпевшая потеряла сознание, Сатиев совершил ее изнасилование, после чего похитил имущество пострадавшей – мобильный телефон, золотые украшения, норковую шубу, всего на сумму 90 тысяч рублей и с места преступления скрылся.

От полученной в результате избиения черепно-мозговой травмы Марина Санникова скончалась на месте происшествия.

Сатиев пытался скрыться от правосудия, 15 января 2008 года был объявлен в международный розыск. В феврале 2008 года подозреваемый был задержан на территории Казахстана и этапирован в Челябинск.

Органом предварительного расследования действия Сатиева квалифицированы по п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ – разбой, по ч. 1 ст. 131 УК РФ – изнасилование, по п.п. «з», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ – убийство. Судом обвиняемому избрана мера пресечения – в виде содержания под стражей.

По приговору Челябинского областного суда от 19 марта 2009 года Сатиев признан виновным по всем составам предъявленного ему обвинения, ему назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать