March 20, 2009, 6:40 AM

Арестован 42-летний зауралец, подозреваемый в убийстве и расчленении земляка

Арестован 42-летний зауралец, подозреваемый в убийстве и расчленении земляка, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Курганской области.
Арестован 42-летний зауралец, подозреваемый в убийстве и расчленении земляка, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Вечером 14 января 2009 года один из жителей деревни Тебенякское Белозерского района с целью выяснения отношений пришел к своему соседу поговорить. Но разговор не получился, хозяин был пьян и стал его прогонять. По предварительным данным, между мужчинами возникла ссора, в ходе которой гость, взяв на месте происшествия топор, решил проучить хозяина дома. От удара топором в область виска потерпевший скончался на месте происшествия. Гость, желая скрыть следы преступления, дождался окоченения трупа, отрубил руки, ноги, голову и сжег в печи. Туловище сбросил в колодец в огороде возле своего дома.

В связи с длительным отсутствием мужчины по месту основного проживания, сведений о его болезни или выезде за пределы района 14 марта было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ.

Выяснив обстоятельства произошедшего, сотрудники правоохранительных органов в тот же день задержали подозреваемого.

На основании заключения прокурора Белозерским районным судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать