March 20, 2009, 7:50 AM

Жители Вересовки остались без горячей воды и отопления

Жители Вересовки остались без горячей воды и отопления, сообщила агентству ЕАН пресс-секретарь администрации Первоуральска Татьяна Ткачева.
Жители Вересовки остались без горячей воды и отопления, сообщила агентству ЕАН пресс-секретарь администрации Первоуральска Татьяна Ткачева. Два хозяйствующих субъекта не могут решить вопрос долгов. Населенный пункт отапливается котельной завода УЗТИ. Руководство предприятия приостановило работу котельной из-за долгов СКС. «Свердловские коммунальные системы» утверждают, что платежи заводу были внесены в срок.

Сейчас в Вересовке ограничена подача отопления и полностью отсутствует горячее водоснабжение. Больше всего от финансовой неразберихи страдают жители, которые не имеют задолженности перед предприятиями.

Администрация предприятий и местные власти подали заявления в прокуратуру города с обоюдными претензиями. Представители прокуратуры обещали разъяснить ситуацию на еженедельном заседании антикризисной комиссии, которое состоится в следующую пятницу. Специалисты администрации в свою очередь считают, что написав письмо в прокуратуру и поговорив со спорящими сторонами, сделали все возможное для жителей Вересовки и надеются обеспечить их водой и теплом раньше. Светлана Молчанова, европейско-Азиатские новости.
Комментировать