March 20, 2009, 8:17 AM

К пожизненному лишению свободы приговорил Курганский областной суд Ихтиандра Чувайлова, обвиняемого в убийстве трех человек

К пожизненному лишению свободы приговорил Курганский областной суд Ихтиандра Чувайлова, обвиняемого в убийстве трех человек, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Курганской област
К пожизненному лишению свободы приговорил Курганский областной суд Ихтиандра Чувайлова, обвиняемого в убийстве трех человек, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Курганской области.

В октябре 2008 года, Чувайлов в компании трех своих односельчан, в доме, принадлежащем одному из них, распивал спиртные напитки. Между участниками застолья произошла ссора, во время которой Чувайлов совершил убийство всех трех мужчин.

Первую жертву – одного из своих знакомых он задушил с помощью удавки, сделанной им из футболки убитого. Спящий мужчина, ставший второй жертвой убийцы, был забит им с помощью полена. В момент совершения Чувайловым второго убийства, из-за шума драки проснулся хозяин дома, поневоле ставший очевидцем происходящего. Ему злоумышленник также нанес несколько ударов по голове поленом, после чего собрался и ушел с места совершения преступления к себе домой.

В результате работы следственно-оперативной группы преступник был задержан в течение суток с момента совершения им преступления. Во время расследования уголовного дела обвиняемый свою вину в совершении инкриминируемого ему деяния признал, однако при рассмотрении дела в суде свои показания изменил.

В ходе грамотно проведенного следствия был собран комплекс неопровержимых доказательств по делу, которые и послужили основой для приговора суда в отношении Чувайлова. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать