March 20, 2009, 11:37 AM

Маленьких тагильчан познакомят с франкоязычным театром

Маленьких тагильчан познакомят с франкоязычным театром, сообщили агентству ЕАН в информационно-аналитическом управлении администрации города.
Маленьких тагильчан познакомят с франкоязычным театром, сообщили агентству ЕАН в информационно-аналитическом управлении администрации города. В рамках проведения Дней французской культуры в Нижнем Тагиле в городском театре кукол открылся региональный фестиваль школьного и студенческого франкоязычного театра.

В течение двух дней тагильчане и гости города смогут посмотреть 15 театральных постановок трех местных школьных и молодежных коллективов, а также трупп из Екатеринбурга, Заречного, Кургана, Уфы и Челябинска.

Первый день фестиваля полностью посвящен детскому театру. Маленькие зрители увидят 9 постановок школьников на французском языке. В заключительный день фестиваля для зрителей постарше выступят студенческие коллективы. В качестве специального гостя приглашен французский рассказчик Габриэль Кипс со своим моноспектаклем, организованным с помощью посольства Французской Республики.

Французское театральное движение в Нижнем Тагиле развивается с 2001 года. Так местный театральный коллектив «Перспектива» был создан в октябре 2001 года на базе Факультета дополнительных педагогических специализаций Нижнетагильской государственной социально-педагогической академии. Изначально театр был франкоязычным, а с 2005 года труппа работает на двух языках: русском и французском. Труппа ежегодно принимает участие в российских и международных франкоязычных театральных фестивалях. Каждый из шести спектаклей «Перспективы» отмечен наградами различного уровня. Коллектив имеет две «Золотые маски» московского фестиваля, Гран При фестивалей Екатеринбурга и Перми, премии за исполнение мужских и женских ролей. Светлана Молчанова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать