March 20, 2009, 1:16 PM

МТС заплатит 45 тысяч рублей за некачественное предоставление услуг

МТС заплатит 45 тысяч рублей за некачественное предоставление услуг, Сегодня Чкаловский районный суд Екатеринбурга частично удовлетворил иск Алексея В.
МТС заплатит 45 тысяч рублей за некачественное предоставление услуг, Сегодня Чкаловский районный суд Екатеринбурга частично удовлетворил иск Алексея В. к компании сотовой связи МТС. Суд взыскал в пользу истца с МТС 30 тысяч рублей компенсации морального вреда. Кроме того, МТС должна заплатить штраф за неисполнение в добровольном порядке требований потребителя – 15 тысяч рублей в пользу местного бюджета.

Напомним, екатеринбуржец Алексей В. уехал в Болгарию в служебную командировку. По работе общался с помощью смс-сообщений. Из Екатеринбурга с одного номера ему отправили 25 смс-сообщений. Алексей же вместо 25 получил 270 и все – отрывками, с неполной информацией.

Вернувшись домой, Алексей обратился в суд с требованием компенсации морального вреда вследствие некачественного предоставления услуг сотовой связи в размере 110 тысяч рублей.

Ответчиками выступали как компания-отправитель – «Мотив», так и компания-получатель – МТС. Но в иске к компании «Мотив» было отказано, так как у истца как потребителя заключен договор именно с МТС.

Решение вступит в законную силу через 10 суток, если не будет обжаловано сторонами. Наталия Лукьянцева, европейско-Азиатские новости.
Комментировать