March 23, 2009, 6:03 AM

При выборе своих сторонников «Единая Россия» учтет их материальное положение

Партия «Единая Россия» изменила принципы работы со своими сторонниками.
Партия «Единая Россия» изменила принципы работы со своими сторонниками. Положение «О Региональных и Местных советах сторонников Всероссийской политической партии «Единая Россия» было принято президиумом генсовета партии еще в январе 2009 года. На прошлой неделе свердловские «единороссы» провели совещание с руководителями местных исполкомов, на котором разъяснили основные моменты принятых положений.

Так, теперь создается единая система организации работы со сторонниками партии. Ранее велись журналы регистрации сторонников, теперь будет создан единый электронный реестр. Кроме того, с трех до шести месяцев увеличивается стаж сторонника партии. Напомним, изменения в кадровой политики партии в Екатеринбурге обсуждались еще в ноябре 2008 года. Тогда руководитель Уральского межрегионального координационного совета партии, депутат Госдумы Игорь Баринов заявил: «Мы считаем, что новых партийцев следует набирать из числа сторонников партии со стажем не менее 1 года. Кроме того, прежде чем выдать человеку партийный биллет, нужно проанализировать его внутрипартийную деятельность и провести с ним собеседование». По словам Баринова, ужесточение правил принятия новых членов партии связано с тем, что за годы существования «Единой России» в ней появилось много людей, которые проявляют интерес к партийной жизни «только тогда, когда это выгодно».

Теперь, в соответствии с новым положением, человек, который подает документы в местное отделение партии на вступление в ряды сторонников, должен пройти собеседование, ответить на определенные вопросы, в том числе, рассказать, почему он решил связать свою жизнь с «Единой Россией». Кроме того, он должен заполнить анкету-заявление, подтвердить, что ознакомлен с положением о сторонниках и с уставом партии, а также дать согласие на обработку своих персональных данных.

Еще один момент касается материальной поддержки партии. Согласно уставу, она носит добровольный характер, однако, как отмечают в «Единой России», «ресурсное участие в жизни местного отделения будет иметь значение при отборе кандидатов в кадровый резерв партии». Татьяна Пашкова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать