March 23, 2009, 6:03 AM

На реке Тавда под лед провалился трактор. Предположительно, утонули два человека

На реке Тавда под лед провалился трактор, сообщили агентству ЕАН в ГУ МЧС России по Свердловской области.
На реке Тавда под лед провалился трактор, сообщили агентству ЕАН в ГУ МЧС России по Свердловской области. 20 марта в Гаринском городском округе около 20.30 на реке Тавда, в 10 километрах вниз по течению от деревни Пелым, при передвижении на льду провалился в воду трактор Т-4. Предположительно, утонули два человека.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа ОВД и прокуратуры Гаринского городского округа. Поиском утонувших занимаются спасатели областной службы спасения: 5 человек личного состава Алапаевского поисково-спасательного отряда и 3 человека личного состава Сосьвинской поисково-спасательной группы, в том числе 4 спасателя-водолаза.

За весну это уже четвертый несчастный случай, произошедший на льду. Напомним, что 17 марта трагически закончилось происшествие на воде в Новоуральском городском округе. Провалившегося на Верх-Нейвинском пруду мужчину извлекли из воды уже без признаков жизни. Два происшествия на водоемах случились в Екатеринбурге. В обоих случаях пострадавшие вовремя получили помощь и остались живы. 19 марта прохожие с помощью подручных средств вытащили из воды мужчину, провалившегося под мостом реки Исеть на улице Челюскинцев. 11 марта ушедшего под лед рыбака на Верх-Исетском пруду спасли находившиеся поблизости сотрудники яхт-клуба.

МЧС напоминает, что лед на городском пруду Екатеринбурга сейчас особенно тонкий и непрочный, поэтому выход на него запрещен. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать