March 23, 2009, 8:39 AM

25-летний житель Кургана арестован за убийство бомжа

Следственным отделом по Кургану предъявлено обвинение 25-летнему жителю города К.
Следственным отделом по Кургану предъявлено обвинение 25-летнему жителю города К. в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Курганской области.

События, изложенные в материалах уголовного дела, произошли ночью 3 февраля в квартире № 9 на улице Часовой в Кургане. В квартире, хозяином которой был один из участников событий, последнее время проживали бомжи. В компании хозяина они регулярно употребляли спиртное и шумели, вызывая у соседей по дому недовольство.

Вечером 3 февраля, проживающий в соседней квартире гражданин К., находясь в состоянии алкогольного опьянения, направился в квартиру № 9. Сосед нанес несколько ударов каждому из проживающих, в том числе и потерпевшему Н. Шевченко. Смерть Шевченко наступила в результате нанесения ему множественных ударов в область головы и тела.

Подозреваемый в совершении преступления гражданин К. арестован, в ходе расследования уголовного дела своей вины в совершении инкриминируемого преступления обвиняемый не признал. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать