March 23, 2009, 8:39 AM

Возбуждены уголовные дела против юных националистов

В рамках расследования уголовного дела об экстремизме возбуждены уголовные дела о публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности и вандализме, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета при п
В рамках расследования уголовного дела об экстремизме возбуждены уголовные дела о публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности и вандализме, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области.

30 января 2009 года следственным отделом по Челябинску возбуждено уголовное дело в отношении учащегося средней общеобразовательной школы Челябинска 17-летнего К. и студента Российской академии правосудия 18-летнего Р. по ст. 282 ч.1 УК РФ – действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды. Молодые люди нарисовали и написали на автомобильном мосту через реку Миасс на улице Труда и в сквере напротив дома 185 на улице Чайковского в Челябинске символы и слова, направленных на возбуждение ненависти либо вражды по социальным и расовым признакам.

19 марта 2009 года следственным отделом в отношении этих же лиц возбуждены уголовные дела по ст. 280 ч.1 УК РФ – публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, содержание надписей: «Убей эмигранта» с соответствующими рисунками, и по ст. 214 ч.2 УК РФ – вандализм, то есть осквернение зданий и иных сооружений, порча имущества в иных общественных местах. Все дела объединены в одно производство. В отношении фигурантов уголовного дела избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Органом предварительного расследования К. предъявлено обвинение, Р. планируется предъявить обвинение 23 марта 2009 года. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать