March 23, 2009, 8:45 AM

«Тавдинскому фанерному комбинату» не хватает оборотных средств

«Тавдинскому фанерному комбинату» не хватает оборотных средств, сообщили агентству ЕАН в министерстве промышленности и науки Свердловской области.
«Тавдинскому фанерному комбинату» не хватает оборотных средств, сообщили агентству ЕАН в министерстве промышленности и науки Свердловской области.

Сегодня у предприятия есть заказы на фанеру и древесно-стружечную плиту, однако не хватает оборотных средств для увеличения объемов выпуска продукции и завершения строительства нового цеха по выпуску ламинированной ДСП. На возведение комплекса уже израсходовано 320 миллионов рублей, а для его ввода в строй требуется вложить еще 60 миллионов рублей.

Представитель собственников «Тавдинского фанерного комбината» отметил, что между основными акционерами достигнута договоренность о пополнении оборотных средств предприятия. Для этого в «Уральском банке реконструкции и развития» планируется открыть кредитную линию под залог имущества собственников.

Министр промышленности и науки Свердловской области Анатолий Гредин подчеркнул, что «Тавдинскому фанерному комбинату» выделена субсидия на приобретение топлива для котельной, а администрация Тавды выразила готовность взять на баланс очистные сооружения и другие объекты коммунальной сферы, начать строительство газовой котельной, что облегчит экономическое положение градообразующего предприятия. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать