March 23, 2009, 9:26 AM

Региональных чиновников в Пермском крае стало в два раза меньше

Губернатор Олег Чиркунов дал команду уменьшить траты на государственное управление, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе главы региона.
Губернатор Олег Чиркунов дал команду уменьшить траты на государственное управление, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе главы региона. На 30 процентов сократят расходы на руководство и на 10 процентов – на содержание всех органов власти. Это касается обеспечения служебным автотранспортом, оплаты командировок, интернета, телефонов, коммунальных услуг, канцелярских товаров.

Сэкономленные средства будут распределены между другими расходными обязательствами бюджета. В приоритете социальное направление – обеспечение своевременности выплат заработной платы бюджетникам, выплат пособий, дополнительные меры по занятости населения, льготы на жилищно-коммунальные услуги...

Напомним, первое решение о сокращении расходов на госаппарат губернатор принял еще в октябре прошлого года – самым первым среди глав регионов России. В результате с 1 января 2009 года количество ставок в краевых органах власти уменьшено на 10 процентов. Фонд оплаты труда госслужащих также сокращен на 10 процентов. Сейчас урезание расходов на госаппарат продолжается. В зависимости от экономической ситуации губернатор будет рассматривать варианты дальнейшего сокращения этой статьи расходов.

В итоге в администрации губернатора и правительстве Пермского края было сокращено 345,5 ставок. Из них 100 ставок на момент сокращения были вакантными. После этого количество региональных чиновников в Пермском крае по данным Росстата стало в два раза меньше, чем в таких регионах-соседях, как Свердловская область, Татарстан и Башкортостан. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать