March 23, 2009, 10:39 AM

Первый участок обхода Полазны будет построен в 4-полосном исполнении с разделительной полосой

Первый участок обхода Полазны будет построен в 4-полосном исполнении с разделительной полосой, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.
Первый участок обхода Полазны будет построен в 4-полосном исполнении с разделительной полосой, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.

Краевое дорожное агентство объявило конкурс на разработку проектной документации реконструкции автомобильной дороги Пермь – Березники на первом участке обхода Полазны в Добрянском районе. Начальная цена контракта – 74,2 миллиона рублей, которые будут выделены из краевого бюджета. Вскрытие конвертов состоится 23 апреля 2009 года.

Первый участок обхода Полазны в 2-полосном исполнении был сдан в эксплуатацию в 2003 году. Сейчас предполагается его реконструкция со строительством еще 2 полос. При разработке проектной документации должны быть учтены следующие основные технические параметры трассы: ширина разделительной полосы с металлическим барьерным ограждением – 5 метров, строительство моста через реку Полазна длиной 1478 погонных метров, расчетная скорость движения – 100 километров в час, транспортная развязка в двух уровнях с путепроводом на пересечении с автодорогой Полазна – Чусовой.

Срок сдачи проекта заказчику с положительным заключением государственной экспертизы – 15 марта 2010 года.

Напомним, реконструкция автодороги Пермь – Березники – Чайковский выполняется в рамках проекта Магистраль «Север-Юг» – одного из Семи важных дел, реализацию которых губернатор Пермского края Олег Чиркунов контролирует лично. Этот проект предполагает возведение дополнительных полос проезжей части и установку разделительного ограждения, а также строительство нескольких новых участков трассы, которые сократят путь с севера на юг региона.

Проект масштабный и долгосрочный. Он предполагает полную реконструкцию дороги Пермь-Березники, которая станет 4-полосной с разделительной полосой. Уже строится второй участок обхода Полазны, его планируется сдать в эксплуатацию осенью 2009 года. На дороге Пермь – Чайковский предполагается реконструкция и новое строительство участка Акбаш – Шумово.

В общей сложности Магистраль «Север – Юг» сократит время на дорогу из Перми в Березники на полчаса, а из Перми в Чайковский – на полтора часа. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать