March 23, 2009, 10:39 AM

Оренбургские пограничники продолжают задерживать тонны разнообразной контрабанды

800 килограммов сома, карася, сазана и чухони попались в «сети» стражей рубежей страны на Оренбургском участке государственной границы.
800 килограммов сома, карася, сазана и чухони попались в «сети» стражей рубежей страны на Оренбургском участке государственной границы.

Как сообщил корреспонденту ЕАН руководитель пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по Оренбургской области Роман Дудниченко, на днях в 3 километрах от станции Илецк-1 пограничный наряд зафиксировал сброс из поезда «Москва – Алма-Ата» мешков со свежемороженой рыбой общим весом восемь центнеров. Поскольку владелец груза не объявился, пограничники сдали рыбу в отдел ветеринарного надзора.

А в это время на востоке области под покровом ночи грузовик «Урал» прорывался через нашу границу со стороны Казахстана. Он остановился только после того, как пограничники меткими выстрелами пробили его колеса. Неудивительно, что два гражданина России, находившиеся в кабине грузовика, не желали попадать в руки стражей границы: в кузове «Урала» было десять тонн феррохромового концентрата, а таможенная пошлина на него весьма высока. Остается выяснить, кому в России предназначалась эта контрабанда.

Спустя сутки, в 4.00, на участке отделения «Джанаталап» под Орском пограничники задержали еще одну «мобильную» партию контрабанды. На этот раз в машине «УАЗ Патриот», уходившей от погони и съехавшей в кювет, обнаружились десять баулов с одеждой, большая (полтора на полтора метра) коробка с обувью и пять ящиков с зажигалками. Все это добро, по предварительным данным, произведено в Китае. Несмотря на то, что водитель скрылся, владелец автомобиля установлен. Это гражданин России, житель Орска. Скорее всего, он и был за рулем. Впрочем, следствие даст точную информацию суду. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать