March 23, 2009, 12:24 PM

Сотрудники спецслужб и правоохранительных органов приняли участие в антитеррористическом учении на Вынгапуровском газовом месторождении

Около 300 сотрудников спецслужб и правоохранительных органов приняли участие в антитеррористическом учении на Вынгапуровском газовом месторождении, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе РУ ФСБ РФ Тюменской области.
Около 300 сотрудников спецслужб и правоохранительных органов приняли участие в антитеррористическом учении на Вынгапуровском газовом месторождении, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе РУ ФСБ РФ Тюменской области.

С 16 по 20 марта на территории Вынгапуровского газового месторождения прошло тактико-специальное учение, организованное оперативным штабом в Ямало-Ненецком автономном округе.

По легенде, группа вооруженных террористов совершила нападение на административное здание на территории Вынгапуровского месторождения, захватив в заложники сотрудников газодобывающего предприятия. В результате скоординированных действий оперативного штаба условные террористы были нейтрализованы.

В ликвидации условного теракта были задействованы представители РУ ФСБ Тюменской области, органов внутренних дел Ямало-Ненецкого автономного округа, главного управления МЧС по ЯНАО, администрации Ноябрьска.

Учение проводилось в целях отработки практических навыков по пресечению террористического акта на объекте энергетики, ликвидации возможных последствий теракта, проверки уровня взаимодействия между правоохранительными органами.

Отметим, что в марте 2009 года исполняется 3 года со дня образования Национального антитеррористического комитета, председателем которого является директор ФСБ России генерал армии Александр Бортников. Только за последний год на территории России ликвидировано более 200 особо опасных террористов, задержаны 576 активных функционеров бандформирований и их пособников, 106 боевиков добровольно сложили оружие и отказались от противоправной деятельности. В 2008 году удалось предотвратить более 100 планирующихся терактов на территории России, в частности, пресечена попытка организовать теракты с применением мощных взрывных устройств в Сочи и Анапе. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать