March 23, 2009, 12:24 PM

В Тюмени за торговлю наркотиками к 48,5 годам заключения осуждены члены преступного семейного клана

Сегодня, 23 марта, Центральный районный суд Тюмени вынес приговор в отношении семейного наркоклана.
Сегодня, 23 марта, Центральный районный суд Тюмени вынес приговор в отношении семейного наркоклана. В общей сложности семья из четырех человек приговорена к 48,5 годам заключения, сообщила агентству ЕАН старший помощник прокурора Тюменской области по взаимодействию со СМИ и общественностью Елена Мельникова.

Центральный районный суд Тюмени вынес приговор в отношении 38-летних Василия и Земфиры Буркевичей, 35-летнего Руслана Буркевича и 31-летнего Павла Буркевича, обвиняемых в незаконном обороте наркотиков.

Установлено, что Василий Буркевич, отбывающий наказание в исправительной колонии № 1 Тюмени за наркопреступления, не встал на путь исправления. Находясь в местах лишения свободы, он продолжил заниматься распространением зелья. Наркозависимые заключенные знали об этом и прибегали к услугам Буркевича. Осужденные находили на свободе тех, кто оплатит им покупку героина, после чего сообщали их адреса наркодельцу. Буркевич по сотовому телефону через сеть посредников организовывал по названным адресам сбор денег на героин, а затем давал своей супруге Земфире указание о приобретении наркотиков. Братья, Руслан и Павел, забирали у сборщиков деньги и передавали им героин, который затем перекидывался на территорию исправительного учреждения.

В апреле 2008 года сотрудники управления наркоконтроля по Тюменской области пресекли деятельность преступного семейного клана.

В ходе серии спецмероприятий оперативники сначала вышли на посредников, а потом и на самих наркодельцов. Из незаконного оборота было изъято в общей сложности около 140 граммов героина, подлежащего переправке в исправительное учреждение.

18 апреля Земфира, Павел и Руслан Буркевичи по решению суда были заключены под стражу.

Суд на основании представленных государственным обвинителем прокуратуры Центрального округа Тюмени доказательств признал семейный подряд виновным по ч.3 ст. 30, п. «г» ч.3 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Василий Буркевич с учетом имеющегося наказания приговорен к 15 годам лишения свободы. Земфира Буркевич осуждена к 12 годам лишения свободы. Руслан и Павел Буркевичи приговорены соответственно к 12 и 9,5 годам лишения свободы. Всем предстоит отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать