March 23, 2009, 2:00 PM

Александр Школьник: «Заявить о себе, добиться успеха и не сорваться в пропасть»

В Нижнем Тагиле финишировал XXI Всероссийский открытый детский эстрадный телевизионный конкурс «Золотой петушок», в заключительном этапе которого приняли участие 240 человек из 30 населенных пунктов России, сообщили агентству ЕАН организаторы меропри
В Нижнем Тагиле финишировал XXI Всероссийский открытый детский эстрадный телевизионный конкурс «Золотой петушок», в заключительном этапе которого приняли участие 240 человек из 30 населенных пунктов России, сообщили агентству ЕАН организаторы мероприятия.

В номинации «Золотой цыпленок» (7-10 лет) победил Алеша Цветков из Ишима. Второе место поделили Радмира Короновская из Магнитогорска и Саша Розвизев из Екатеринбурга, третье – Полина Карева из Москвы и Стас Любимов из Нижнего Тагила.

В номинации «Самородок» (11-13 лет) первое место занял Георгий Батурин из Златоуста, второе поделили Полина Чусовитина из Екатеринбурга и Таня Плотникова из Тобольска, третье – Саша Давыдов из Кыштыма и Андрей Волковинский из Оренбурга.

В номинации «Прима» (14-15 лет) Гран-при получила Виктория Федосеенко из Барнаулана, на первом месте – Иван Охрименко из Ишима, на втором – Ульяна Бродягина из Богдановича, на третьем Наирун Агаджанян из Верхней Туры, Ольга Петрова из Оренбурга и Татьяна Моисеева из Балаково.

Среди ансамблей с отрывом в 0,5 балла лидировал «Каприз» из Барнаула. Второе место досталось группам «Компания» из Нижнего Тагила и «Папины дети» из Новосибирска. Третье – коллективу «Фестиваль» из Бисерти.

В номинации «Соловей» (пение в народной манере) лучшими стали Ксюша Синицына из поселка Промышленное (1 место), Настя Мусихина из п. Пор-Искитим (2 место) и Виктория Гарипова из Верхнего Уфалея (3 место).

К участникам Гала-концерта с приветствием обратился член Совета Федерации ФС РФ от Свердловской области Александр Школьник:

«Дорогие финалисты! Чтобы попасть на сцену этого гостеприимного дворца культуры, вы обошли 450 номинантов на трех предварительных турах в своих регионах, а значит, вы уже – лучшие. Недаром конкурс «Золотой петушок», так тщательно отбирающий юные таланты России, считается своеобразным институтом детской эстрады.

Это не просто конкурс. Это большой творческий проект, который помогает вам заявить о себе, добиться успеха и не сорваться в пропасть. Потому что организаторы этого проекта понимают: будущее нашей страны строить вам, детям. И от того, как вы научитесь трудиться, достигать своей цели и дарить радость окружающим, зависит наш завтрашний день.

Ваши выступления по-настоящему праздничны и достойны самых высоких наград. Отдельно хочу поблагодарить основного учредителя конкурса – Администрацию родного для меня города Нижний Тагил, городское управление культуры, а также ОАО «Нижнетагильский металлургический комбинат» и, конечно, директора конкурса Бориса Викторовича Молочкова, благодаря которым «Золотой петушок» радует нас уже второе десятилетие». Соб. Инф., Европейско-Азиатские новости.
Комментировать