March 24, 2009, 6:42 AM

Магнитогорские таможенники изъяли необычный товар

При проведении таможенного контроля поезда «Астана – Киев» инспектором таможенного поста ЖДПП Карталы Магнитогорской таможни был изъят необычный товар, сообщили агентству ЕАН в федеральной таможенной службе РФ Уральское таможенное управление Магнитог
При проведении таможенного контроля поезда «Астана – Киев» инспектором таможенного поста ЖДПП Карталы Магнитогорской таможни был изъят необычный товар, сообщили агентству ЕАН в федеральной таможенной службе РФ Уральское таможенное управление Магнитогорская таможня.

Гражданка Казахстана ввозила не задекларированный товар – порошки, носки, наколенники, налокотники, напульсники, термосы-кружки. 182 предмета находилось в ее внушительного размера сумке.

Как выяснилось, весь товар произведен Харбинской производственно-коммерческой корпорацией. Нарушительница таможенных правил утверждает, что товар качественный, обладает удивительными лечебными свойствами. Женщина везла товар в Магнитогорск, но распространять через аптечную сеть не собиралась. Ее рассказ о чудодейственных свойствах предметов исцеления заставил улыбнуться даже видавших виды карталинских таможенников. Целительница утверждала, что порошок-биокальций, расфасованный в 30 стограммовых банках, необходимо принимать при любых болезнях суставов, носки помогут при ревматизме, во внутренней полости наколенников находятся капсулы, содержащие 21 наименование травок, на дне чудо-термоса то же число трав… И вообще, число 21 дама постоянно упоминала в своем рассказе, подчеркнув, что и само производство предметов основано на этой цифре.

Что касается лечебных травок, находящихся, якобы, в недрах продукции, то их так никто и не смог отыскать. Попытка найти взаимосвязь товаров с «магическим числом» тоже ни к чему не привела, впрочем таможенники нигде не нашли не только сертификатов на «лекарства», но даже и описание их лечебных свойств.

Хотя и с опозданием, но гражданка готова заплатить все штрафы, оформить товар в таможенном отношении и забрать его, так как он очень дорогой. Следствие и экспертиза помогут установить истину. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать