March 24, 2009, 6:42 AM

Привлечен к уголовной ответственности сотрудник милиции, который ограбил студента

Следственным отделом по Центральному округу Тюмени привлечен к уголовной ответственности 24-летний сотрудник милиции Сергей Земсков, который ограбил украинского студента и требовал от него деньги за возврат сумки с личными вещами, сообщили агентству
Следственным отделом по Центральному округу Тюмени привлечен к уголовной ответственности 24-летний сотрудник милиции Сергей Земсков, который ограбил украинского студента и требовал от него деньги за возврат сумки с личными вещами, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления следственного комитета при прокуратуре Тюменской области.

3 декабря 2008 года Земсков в должности старшего группы задержания ПЦО батальона милиции отдела вневедомственной охраны при УВД по Центральному округу Тюмени заступил на суточное дежурство.

Около полуночи 4 декабря Земсков, находясь в помещении аптеки по улице Холодильной областного центра, увидел молодого человека, 21-летнего студента из Украины, покупающего лекарства. Решив заработать, милиционер силой вывел студента на улицу, предупредив при этом, что при попытке сопротивления будет стрелять. Надев на молодого человека наручники, Земсков проверил содержимое карманов его одежды. Похитив 800 рублей, он заявил, что может доставить парня в отдел милиции, где у него обязательно найдут что-либо запрещенное.

В обмен на освобождение сотрудник милиции потребовал от украинца деньги, на что последний согласился, пояснив, что может принести 3 тысячи рублей. Отпустив молодого человека, страж порядка оставил в качестве залога его сумку с вещами. Через некоторое время студент вернулся с деньгами и обнаружил, что в ходе спецмероприятия, проведенного сотрудниками Управления собственной безопасности при ГУВД по Тюменской области, Земсков задержан.

Органами предварительного следствия ему предъявлено обвинение по п. «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением специальных средств) и ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж).

В настоящее время Земсков уволен из органов внутренних дел. Расследование уголовного дела продолжается. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать