March 24, 2009, 8:07 AM

17 американских хирургов пройдут обучение в Центре Илизарова

В Российский научный центр «Восстановительная травматология и ортопедия» имени Г.
В Российский научный центр «Восстановительная травматология и ортопедия» имени Г.А. Илизарова в Кургане приедут ортопеды из Соединенных Штатов Америки, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе центра.

Медики из-за океана с 6 по 10 апреля пройдут обучение на кафедре травматологии и ортопедии. Зауральские ортопеды поделятся с зарубежными коллегами не только секретами мастерства, помимо теории американских хирургов ожидают практические занятия и участие в операциях. Заокеанские врачи пройдут обучение по ускоренному и упрощенному курсам. Обычное обучение длится полтора месяца и всех курсантов ждет финальная проверка знаний. Чтобы благополучно сдать предстоящий экзамен необходимо добросовестно посещать не только лекции профессоров центра – Владимира Ивановича Шевцова и Сергея Владимировича Шведа, необходимо посещение тренажерного зала, где оттачивают ортопедическое мастерство с аппаратом Илизарова. Только после прохождения всех этих ступеней соискателя ждет долгожданное удостоверение государственного образца.

За 30 лет существования кафедры травматологии и ортопедии многое изменилось. Прежде всего, как отмечают преподаватели, наметилась положительная тенденция среди участников курсов. Едут учиться осознано, с неподдельным желанием познать метод Илизарова на родине гениального ортопеда. Да и география студенческой братии существенно расширилась и выходит далеко за рамки России. Японские, южно-корейские и американские больницы присылают своих ортопедов учиться у курганских коллег. Налажены связи с врачами из Казахстана, стран ближнего зарубежья и большинства российских городов. В прошлом году в Центре Илизарова прошли обучение более 150 хирургов, в настоящее время 25 специалистов из Англии, Узбекистана, Казахстана и России только готовятся получить удостоверение о прохождении курсов.

Также в практике кафедры РНЦ «ВТО» закрепилась традиция устраивать выездные учебные циклы. В этом году уже запланированы лекции в Астане, Душанбе, Екатеринбурге, Иваново и Кемерово. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать