March 24, 2009, 8:07 AM

Прокурор закрыл школу

Прокуратурой Гафурийского района проведена проверка исполнения законодательства о пожарной безопасности на объектах социального назначения, в том числе в средней общеобразовательной школы № 1 села Красноусольский, сообщили агентству ЕАН в пресс-служб
Прокуратурой Гафурийского района проведена проверка исполнения законодательства о пожарной безопасности на объектах социального назначения, в том числе в средней общеобразовательной школы № 1 села Красноусольский, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Башкирии. В учебном учреждении обучается более 550 детей.

В ходе проверки выявлены нарушения, которые не позволяют дальнейшую эксплуатацию здания. По заключению ООО «ПромЭкспертиза» основные несущие строительные конструкции блоков здания 1934 года постройки находятся в аварийном состоянии, физический износ на 2007 год составлял 43 процента. Здание школы не подлежит дальнейшей эксплуатации.

Прокуратурой района в связи с угрозой безопасности жизни и здоровья детей и сотрудников школы в суд направлено заявление о признании бездействия руководства районного отдела образования администрации муниципального района Гафурийский район и школы № 1 незаконными и с требованием обязать прекратить эксплуатацию здания школы.

Иск ответчиками в ходе судебного заседания не признавался, однако после представленных в суде доказательств заявление прокурора района 17 марта 2009 года удовлетворено в полном объеме. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать