March 24, 2009, 8:30 AM

Таможенники задержали почти 2,5 тысячи штук поддельной пудры

Почти 2,5 тысячи штук компактной пудры, маркированной товарными знаками известных во всем мире компаний, и задержанной при перемещении через таможенную границу в зоне ответственности таможенного поста «ЖДПП Петухово» Курганской таможни, была признана
Почти 2,5 тысячи штук компактной пудры, маркированной товарными знаками известных во всем мире компаний, и задержанной при перемещении через таможенную границу в зоне ответственности таможенного поста «ЖДПП Петухово» Курганской таможни, была признана контрафактной (поддельной), сообщили агентству ЕАН в пресс-службе федеральной таможенной службы Уральское таможенное управление Курганская таможня.

Поддельность изъятой продукции была установлена методом сравнительного анализа с товарными знаками и образцами легальной продукции вышеназванных компаний, сертифицированной для реализации на территории РФ. На упаковках оригинальных образцов обязательно должны присутствовать русифицированные стикеры с информацией на русском языке о производителе и импортере, а также стикеры, указывающие на срок годности продукции. На представленных же образцах знаки вышеуказанного формата либо отсутствуют вовсе, либо присутствуют, но они отличные от оригинальных, что и позволило экспертам сделать вывод о возможном нелегальном ввозе данной продукции на территорию России.

Этот дорогостоящий товар таможенники в ходе контроля пассажирского поезда сообщением Караганда – Москва обнаружили в межпотолочных перекрытиях вагона. Стоимость легального продукта, например, компактной пудры Givenchy – 1700 рублей, компактной пудры Lancom – 1500 рублей. А их бизнесвумен везла в количестве 1712 штук и 780 штук соответственно. Размер убытков, нанесенных правообладателям в виде упущенной выгоды, составил сумму, превышающую 4 миллиона российских рублей.

По официальному письменному заявлению компаний – правообладателей никаких соглашений о предоставлении права на использование принадлежащих им товарных знаком с гражданкой России, перемещавшей данный товар, не заключали. В ее действиях усматриваются признаки незаконного использования товарного знака, приводящего к нарушению исключительных прав вышеназванных компаний на использование товарных знаков, следовательно, виновную необходимо привлечь к ответственности. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать