March 24, 2009, 9:19 AM

В Екатеринбурге выступил музыкальный коллектив Петра Налича

Екатеринбург стал третьим городом после Москвы и Санкт-Петербурга, в котором выступил музыкальный коллектив Петра Налича.
Екатеринбург стал третьим городом после Москвы и Санкт-Петербурга, в котором выступил музыкальный коллектив Петра Налича. Год назад русский интернет взорвался от безбюджетного самодельного клипа на песню «Gitar». Молодой музыкант Петр Налич, человек с балканской фамилией и не менее балканской внешностью, сидел в машине и на смешном ломанном английском пел про «jump to my jaguar». На первом концерте в одном из московских клубов, куда не попала добрая половина желающих, выяснилось, что Петя на самом деле коренной москвич, и что его творчество вовсе не ограничивается «цыганско-кустурицевским» весельем. Также еще выяснилось, что у него удивительный голос оперного масштаба, и что, похоже, в российской музыке появилось абсолютно новое музыкальное явление – «Музыкальный коллектив Петра Налича».

В минувшую субботу музыкант со своим коллективом выступил на самой большой клубно-концертной площадке Урала «Tele-Club». Музыканты представили не только песни со своего нового альбома «Радость Простых Мелодий», но и исполнили любимые многими хиты. Отметим, что, по словам Петра Налича, вся музыка его коллектива распространяется в интернете бесплатно – за скачанную песню пользователям всемирной паутины предлагается перечислить музыкантам «сколько не жалко». За год песни коллектива скачали порядка 100 тысяч человек. Суммы отчислений от скачанных композиции составляли от 3 до 500 рублей. Всего музыкантам удалось заработать порядка 50-60 тысяч рублей. Для коллектива музыка, как таковая, не является источником дохода – по мнению музыкантов, музыка как творчество должна быть бесплатной. Валентин Тетерин. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать