March 24, 2009, 10:38 AM

Администрация Бугуруслана оштрафована на 10 тысяч рублей по требованию прокурора

Впервые в Оренбургской области администрация муниципального образования привлечена к административной ответственности.
Впервые в Оренбургской области администрация муниципального образования привлечена к административной ответственности. «Первопроходцами» стали руководители города Бугуруслана на западе региона.

Как сообщила корреспонденту ЕАН старший помощник прокурора области Галина Майорова, областная прокуратура провела проверку законности действий администрации муниципального образования «город Бугуруслан», в ходе которой установлен факт самовольного занятия администрацией земельного участка площадью 150 квадратных метров под автостоянку в полосе отвода железной дороги. Причем в непосредственной близости от станции Бугуруслан.

А потому Бугурусланский межрайонный прокурор направил в адрес главы города Виктора Назарова представление об устранении нарушения земельного законодательства. Требования прокурора были удовлетворены частично. Начальнику отдела городского хозяйства А. Маляренко объявлен выговор.

Но прокурор не остановился на достигнутом и возбудил дело об административном правонарушении, которое было направлено для рассмотрения в территориальный отдел Управления Роснедвижимости по Оренбургской области по городу Бугуруслану. В итоге постановлением заместителя главного госинспектора по использованию и охране земель по Бугуруслану и Бугурусланскому району С. Ивлиева администрация города была административно оштрафована на 10 тысяч рублей. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать