March 24, 2009, 11:22 AM

Шизофреника, убившего мать, отправят на принудительное лечение в психиатрическую клинику

Следствие закончило разбирательство по делу о гибели пожилой жительницы Орска, в убийстве которой добровольно признался ее сын-шизофреник.
Следствие закончило разбирательство по делу о гибели пожилой жительницы Орска, в убийстве которой добровольно признался ее сын-шизофреник.

Как рассказала корреспонденту ЕАН старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Оренбургской области Анжелика Линькова, следственным отделом по городу Орску завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 29-летнего жителя города по факту убийства своей матери.

В ночь с 24 на 25 октября 2008 года, сообщили в областном УВД, в своей квартире по улице Васнецова сын поссорился с матерью и нанес ей «множество ударов руками по различным частям тела, а также множество ударов ножом по различным частям тела, в том числе в шею, причинив колото-резаные раны и телесные повреждения различной степени тяжести». Женщина умерла.

Убийца спрятал труп матери в подвале дома. Он вернулся в квартиру, но вскоре, собрав вещи, вышел на улицу, подошел к сотрудникам патрульно-постовой службы и сообщил, что совершил убийство, указав место, где спрятал тело. Его задержали и отправили в изолятор.

В результате судебно-психиатрической экспертизы выяснилось, что убийца страдает шизофренией с бредовыми идеями. На протяжении долгого времени мать лечила сына. В трагический вечер она приготовила ему гороховую кашу, однако сыну ее вкус показался странным, у него возникло подозрение, что мать подсыпала в еду какие-то препараты. Из-за чего и произошел конфликт со смертельным исходом.

Следственный отдел Орска, учитывая, что подозреваемый не может осознавать общественную опасность своих действий и руководить ими, направил в районный суд уголовное дело с постановлением о его принудительном лечении в психиатрическом стационаре специализированного типа. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать