March 24, 2009, 11:29 AM

Житель Асбеста сообщает об обрушении кровли в жилом доме

Житель Асбеста сообщает об обрушении кровли в жилом доме.
Житель Асбеста сообщает об обрушении кровли в жилом доме. Проживающий в Асбесте Дмитрий Грубый (псевдоним) сообщил агентству ЕАН об обрушении крыши в жилом доме № 7 на улице Некрасова: «Кровля обрушилась под давлением снега. Несущие конструкции не выдерживают нагрузки из-за старости. Дома в этом районе не ремонтировались более 35 лет, в помещениях нарушено отопление, отваливаются форточки».

Сейчас в жилом доме по улице Некрасова ведутся ремонтные работы, сообщил Дмитрий Грубый. Крышу перекрывают новым шифером. Однако горожанин считает, что покрытие новым шифером не спасет ситуацию, потому что конструкция, на которую идет нагрузка, очень старая. А подобная авария может повториться. Дотаций на капитальный ремонт в городе нет ввиду «антиасбестовой кампании» и запустения города, уточнил Дмитрий Грубый.

В администрации Асбеста сообщение недовольного Грубого опровергли. Как рассказали ЕАН, в доме на Некрасова обрушения кровли не было. Кроме того, накануне аварии снег был убран с крыши, сообщили в администрации, ссылаясь на одного из жильцов дома. Жалобы Грубого представители местной власти назвали провокацией, так как горожанин даже не проживает в этом доме.

Достоверной названа только информация о финансовой стороне коммунального вопроса. На капитальный ремонт этого дома и соседних требуется 400 тысяч. В 2008 году с горожан собрали только 69 тысяч рублей. Капитальный ремонт на Некрасова, 7 был начат в прошлом году ООО «Техно-сервис» и продолжается до сих пор. Светлана Молчанова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать