March 24, 2009, 12:24 PM

Пресечена деятельность организованной преступной группы на территории Башкирии

Управлением ФСБ России по Башкортостану выявлена и пресечена деятельность организованной преступной группы (ОПГ), причастной к организации канала поступления в Башкортостан огнестрельного оружия и самодельных взрывных устройств, а также к совершению
Управлением ФСБ России по Башкортостану выявлена и пресечена деятельность организованной преступной группы (ОПГ), причастной к организации канала поступления в Башкортостан огнестрельного оружия и самодельных взрывных устройств, а также к совершению заказного убийства, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.

В ходе спецоперации на территории Уфы задержаны организатор группировки, а также два активных ее участника, все жители столицы республики. В рамках возбужденного следственным отделом УФСБ России по Башкортостану уголовного дела по ч. 2 ст. 222 УК РФ – незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, совершенные группой лиц по предварительному сговору», в ходе обысков у задержанных по месту их жительства, а также в специально оборудованном тайнике обнаружены и изъяты радиоуправляемое самодельное взрывное устройство (СВУ), содержащее заряд бризантного взрывчатого вещества – тротила (тринитротолуола) массой более 600 граммов, обрез карабина калибром 7.62, пистолет Макарова (ПМ), свыше 150 боеприпасов к автоматическому и нарезному оружию, инициирующее средство для подрыва взрывчатого вещества, прибор бесшумной стрельбы.

При этом в ходе проведения сотрудниками УФСБ комплекса оперативно-розыскных мероприятий установлена причастность задержанных лиц к организации заказного убийства в Уфе.

Добытые материалы направлены для совместного расследования в следственное управление Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Башкортостану.

Задержанным лицам предъявлены обвинения в организации покушения на убийство – ч.3 ст.30, п.п. «ж», «з» ч.2 ст.105 УК РФ, и в незаконном обороте оружия и взрывных устройств – ч.2 ст.222 УК РФ. В отношении них судом избрана мера пресечения – содержание под стражей.

Управлением ФСБ России по РБ и следственным управлением совместные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия продолжаются, отметили в пресс-службе УФСБ. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать