March 25, 2009, 6:14 AM

Бывшие руководители регионального управления Госстройнадзора останутся под арестом до 30 июня 2009 года

<P>Бывшие руководители регионального управления Госстройнадзора останутся под арестом до 30 июня 2009 года, сообщили агентству ЕАН в управлении Генеральной прокуратуры РФ по УрФО.

Бывшие руководители регионального управления Госстройнадзора останутся под арестом до 30 июня 2009 года, сообщили агентству ЕАН в управлении Генеральной прокуратуры РФ по УрФО.

Следственным отделом Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Уральскому федеральному округу совместно с окружным Главком МВД России изобличены в коррупции руководящие работники управления государственного строительного надзора по Свердловской области.

В ходе спецмероприятий в конце октября 2008 года начальник регионального управления Госстройнадзора Иван Рабцевич, являющийся генерал-майором в отставке, а также его сообщники - заместитель начальника и главный специалист одного из подразделений управления, были задержаны с поличным при получении взятки в сумме 4 миллионов рублей от екатеринбургского коммерсанта за оказание содействия в получении разрешения на ввод в эксплуатацию комплекса торгово-складских сооружений, сообщает надзорный орган.

По требованию прокуратуры чиновники были арестованы, а каждому из них предъявлено обвинение по части 4 статьи 290 «Получение должностным лицом взятки, группой лиц, в крупном размере» Уголовного кодекса Российской Федерации, предусматривающей наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет со штрафом в сумме до миллиона рублей.

Накануне Ленинский районный суд Екатеринбурга, основываясь на позиции управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе, отказал в удовлетворении ходатайств обвиняемых и их адвокатов об освобождении из-под стражи и продлил срок ареста до 30 июня 2009 года.

Расследование данного уголовного дела продолжается, за ходом следствия управлением осуществляется контроль. Наталия Лукьянцева, Европейско-Азиатские новости.

Ссылки по теме:

Назначен новый начальник Госстройнадзора по Свердловской области - /index.php?page=news&pid=38779 

Начальник управления Госстройнадзора по Свердловской области подозревается во взяточничестве - /index.php?page=news&pid=35885

Комментировать