March 25, 2009, 7:26 AM

Суд обязал администрацию Богдановича содержать жилье детей

Суд обязал администрацию Богдановича содержать жилье детей, сообщили агентству ЕАН в областной прокуратуре.
Суд обязал администрацию Богдановича содержать жилье детей, сообщили агентству ЕАН в областной прокуратуре. Вступило в законную силу решение Богдановичского городского суда, которым удовлетворен иск Богдановичского городского прокурора, выступившего в защиту жилищных прав двух несовершеннолетних воспитанников детского дома.

В ходе прокурорской проверки, предшествовавшей обращению прокурора с иском в суд, было установлено, что администрация городского округа не принимает мер к сохранности жилья (квартира в селе Грязновское), закрепленного за 13- и 17-тилетними братом и сестрой, являющимися воспитанниками ГОУ СО «Богдановичский детский дом».

Эта квартира, находящаяся в муниципальной собственности, на момент прокурорской проверки находилась в непригодном для проживания состоянии: в окнах отсутствовали стекла, входная дверь сломана, в полу отсутствуют доски, газ и свет отключены и т.д.

В исковом заявлении прокурор просил суд признать бездействие администрации Богдановича по содержанию и ремонту данного жилья незаконным и обязать ответчика привести квартиру в пригодное для проживание состояние.

Решением суда исковые требования полностью удовлетворены. На днях данное судебное решение вступило в законную силу, после того как было оставлено без изменений определением судебной коллегии по гражданским делам Свердловского областного суда. Наталия Лукьянцева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать