March 25, 2009, 7:38 AM

Арестован подозреваемый в убийстве молодого тюменца во время массовой драки

Следственным отделом по Калининскому округу Тюмени привлечен к уголовной ответственности 28-летний Евгений Луцких, подозреваемый в убийстве молодого тюменца во время массовой драки, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления следс
Следственным отделом по Калининскому округу Тюмени привлечен к уголовной ответственности 28-летний Евгений Луцких, подозреваемый в убийстве молодого тюменца во время массовой драки, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления следственного комитета при прокуратуре Тюменской области.

В ночь на 14 февраля этого года Луцких, находясь возле круглосуточного магазина на остановочном комплексе «Школа № 69» в Тюмени, встретил своего знакомого таксиста, который пожаловался, что его обидели трое молодых людей, стоявших в это время на остановке.

Луцких, ранее судимый за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, предложил приятелю помочь выяснить отношения с парнями, на что тот согласился. Видя, что численный перевес на стороне соперников, злодей решил привлечь к разбирательству двух своих знакомых.

Через некоторое время к магазину подошли еще трое посторонних молодых людей, которые остановились около магазина, где стали употреблять спиртное.

Вскоре к остановке подошли Луцких и двое его приятелей, которые набросились на шестерых парней и, не разбираясь, стали избивать их деревянными битами. В ходе драки Луцких достал нож и нанес им обидчику своего приятеля один удар в сердце. Отбежав на небольшое расстояние, потерпевший упал и скончался на месте происшествия.

Задержать Луцких по горячим следам не удалось, однако работа по его розыску продолжалась. Следователем был разработан согласованный план мероприятий, намечены необходимые следственно-оперативные мероприятия.

В результате целенаправленной, настойчивой работы следователя и сотрудников уголовного розыска 10 марта 2009 года Луцких был задержан. По решению суда, рассмотревшего мотивированное ходатайство следователя, злоумышленник заключен под стражу.

Органами предварительного следствия Луцких предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать