March 25, 2009, 7:38 AM

В Зауралье многодетная семья осталась без крыши над головой

В Зауралье многодетная семья осталась без крыши над головой, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе главного управления МЧС России по Курганской области.
В Зауралье многодетная семья осталась без крыши над головой, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе главного управления МЧС России по Курганской области.

24 марта 18.02 из деревни Воротниково Шатровского района в пожарную часть поступило сообщение о пожаре в жилом доме. Прибывшие огнеборцы за 27 минут справились с очагом возгорания. В жилом бревенчатом доме 6 на 8 метров сгорели крыша дома, потолок, веранда дощатая, изнутри помещение выгорело полностью.

По предварительным данным дознавателей, в этот вечер родители многодетной семьи необычно рано легли спать, четверо детей, находящихся в доме, были предоставлены сами себе. Старший 8-летний сын Антон учил уроки, 3-месячный спал, а 3-летний Семен и 6-летняя Настя играли. В результате Настиной игры со спичками загорелась веранда. Антон обнаружил пожар и разбудил родителей. Поскольку дверь на веранду была открыта, пожар начал быстро распространяться и перекинулся в комнату. Родители вместе с детьми самостоятельно эвакуировались из горящего дома. Мать семейства привела детей к соседям, оттуда и вызвала пожарную охрану. Тем временем, муж пытался спасти имущество через окно. Во время нахождения в огне он получил ожоги руки и спины первой степени. Спасено материальных ценностей на сумму 150 тысяч рублей. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать